Профилактика аллергии на косметику

Аллергия на косметику: почему возникает и что делать?

smile-asia.ruЖенщина это самое чудесное и привлекательное создание природы. Женщины не только мамы, а также и жены. Наверное, каждая женщина мечтает выглядеть идеально, чтобы вызывать восхищение в обществе. Во все времена женщина в каком возрасте она бы не находилась, стремится выглядеть как можно привлекательней, и старается омолодиться всеми возможными способами. В современном мире на помощь женщинам создано великое множество всевозможных косметических средств. Разновидность косметики зашкаливает. Косметика есть для всех типов кожи, частей тела и лица.

Вопросов интересующие женщин, очень много, например, такие «Какие косметические средства лучше применять?». «Какие косметические средства лучше домашние (т.е. сделанные из натуральных продуктов своими собственными руками в дома) или профессиональные?» Итак, всем понятно женщины пользуются косметикой. Каждый день работа специалистов направлена на то, чтобы создать и усовершенствовать, тот или иной продукт косметики. Но, не смотря на новейшие технологии, очень часто женщины сталкиваться с такой проблемой как аллергия. Аллергия на косметику может появиться у любой из женщин, в независимости от того какой тип кожи у женщины или девушки.

Давайте разбираться по порядку. Первые симптомы аллергии выражаются специфической сыпью и зудом (некоторых случаях угревая сыпь) на таких частях тела как руки, волосяной покров головы, и шея. А на лице это могут быть лоб скулы веки область рта и т.д. Часто происходит так, что аллергическая реакция была обнаружена, а женщина не может определить, от чего она возникла.

Вот список основных составляющих, которые чаще всего приводят к аллергии.

  1. Разнообразные отдушки: важной роли в составе косметики как таковой они не играют, а, лишь только создают приятный аромат. Считается что косметика, в которой нет отдушки намного безопасней для кожи.
  2. Косметические консерванты: существую почти в каждом из всех имеющихся косметических средствах. Консерванты враждебно ведут себя с белками, и таким образом обращают их в аллерген. В природной (натуральной) косметике роль консервантов осуществляют разнообразные эфирные масла. Консерванты существуют, для того чтобы предотвратить размножение микроорганизмов в косметическом средстве.
  3. Минеральные и химические красители. Создают лишь привлекательный вид косметики. Не несут в себе не одной полезной функции.

Что же нужно сделать в первую очередь после раскрытия аллергена?

  • срочным образом прервать употребление косметического средства, которое вызвало подозрение;
  • лучше всего для кожи будет производить её очищение с помощью обычной чистой воды. В некоторых случаях можно использовать нейтральный лосьон;
  • не стоит вытирать лицо полотенцем лучше просушивать чистой салфеткой;
  • постарайтесь на время не находиться на палящем солнце чтоб лишний раз не раздражать и так воспалённую кожу. При необходимости используйте солнцезащитный крем с минеральными фильтрами.

Чтобы по возможности избежать риска появления аллергии нужно запомнить ряд совсем не сложных правил!

  1. Какой бы тяжёлый не был день, очень важно провести очистку лица. И никогда не ложиться спать с макияжем!
  2. Приобретать средств по уходу за кожей нужно достаточное количество, а не про запас. Везде должна быть норма. У каждого средства есть свой срок годности, не стоит им пренебрегать.
  3. Женщине нужно приучать себя пользоваться одной и той же косметикой желательно одного производителя. Это весьма благоприятно отразиться на здоровье кожи. Не нужно скакать от одного разрекламированного тренда к другому. Кожа любит постоянство!
  4. Избегайте косметических средств, у которых довольно великий срок хранения. И попробуйте подобрать косметику без сильных ароматизаторов.

Следуя вышеперечисленным правилам, женщина значительно снизит риск появления аллергии. Это так называемая профилактика аллергии, которая не займёт у женщины много времени и принесёт только позитивные результаты.

Стоит отметить ещё, что аллергены могут быть очень разнообразны и предугадать подойдёт ли вам тот или иной продукт практически невозможно. Чтоб женщине было легче выходить из таких ситуаций почти в каждом бренде косметических средств предусмотрены пробники.

Дорогие женщины относитесь к своему здоровью с такой же ответственностью, как и к внешнему виду. Если не удаётся справиться с последствиями аллергии самостоятельно не стоит оттягивать поход к врачу дерматологу. Аллергия может перерасти и в боле тяжёлые заболевания такие, как дерматит и экземы.
Природа наградила каждую женщину своей индивидуальной красотой. Нужно лишь научиться её подчёркивать и правильно ухаживать за собой. Вех благ и успехов дорогие представительницы прекрасного пола.