Курорты для лечения гастроэнтерологических заболеваний

ЕсентукиЧаще всего гастроэнтерологические заболевания протекают на протяжении долгих лет, принимая хроническую форму. Чтобы предотвратить обострение болезни, людям, страдающим заболеваниями этой группы, рекомендовано лечение в санаториях. Известными курортами в нашей стране для профилактики гастроэнтерологических заболеваний являются города Ессентуки и Железноводск, славящиеся своими лечебными водами и уникальным климатом. На территории этих городов расположено множество санаториев принимающих больных с заболеваниями такого профиля. В указанных санаториях проводится необходимый курс профилактического лечения, при этом — важная деталь, санаторно-курортная карта позволит врачам санатория составить наиболее правильный и оптимальный курс лечебных процедур.

Курорт Ессентуки

Санаторий «Шахтер»

Здравница расположена в центре города, в окружении курортных парков, здесь же находятся известные минеральные источники. Вода этих источников оказывает самое благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Вода и правильно подобранная диета играют главную роль в профилактическом лечении, предотвращающем обострение болезни. В санатории предусмотрены лечебные процедуры, полное обследование в лаборатории на современном оборудовании. В парках города оборудованы дорожки терренкура, благоприятно влияющие на укрепление организма человека. В санатории запланирован досуг, желающие могут посещать спортивный зал, различные концерты, экскурсии по окрестностям.

Санаторий имени Сеченова

Здравница находится в нижней части курортного парка. Это комплекс, состоящий из лечебного и спального корпуса, соединенный галереей. В спальном корпусе оборудованы для проживания одно и двух местные благоустроенные номера. Уютная столовая располагается в спальном корпусе, в лечебном здании находятся различные процедурные кабинеты, кабинеты для приема врачами. Здесь очень внимательный и высококвалифицированный персонал. Все назначаемые процедуры, отдыхающие получают в лечебном корпусе, источники с минеральной водой находятся недалеко от санатория в парке. В свободное время можно познакомиться с достопримечательностями окрестных городов, для этого всем желающим курортникам организовываются экскурсии.

Курорт Железноводск

В 26 км от города Ессентуки находится известный курорт Железноводск. Вода Железноводска своими качествами приравнивается к воде знаменитого в мире курорта Карловы Вары, находящегося в Чехии.

Санаторий «Бештау»

Одной из лучших здравниц Железноводска является санаторий «Бештау», он рассчитан для проживания родителей с детьми.
Санаторный комплекс состоит их четырех корпусов, в которых находятся все условия для лечения и отдыха. Здесь проводится качественное обследование и лечение, курортников обслуживают высококвалифицированные специалисты. В здравнице хорошо устроен досуг, дорожки терренкура расположены таким образом, что проходя по ним, можно посетить все достопримечательности города.