Осторожно, народные методы лечения простуды!

Сегодня, найти профильную клинику или доктора специалиста найти не представляет трудностей. Например здесь,  на сайте mosclinic.ruу  собрана одна из самых больших баз клиник и врачей России . Тем не менее, около 80% людей постоянно обращаются к помощи народной медицины, и речь идет ни о каких-то диких настоях на сушенных глазах рыбы, а о вполне распространённых, но, как оказалось, бесполезных, а зачастую и вредных способах лечения.

1. Лечение луком и чесноком

Заболел – ешь чеснок. Известный каждому человеку девиз, однако современная медицина не доказала никакого влияния лука или чеснока на инфекции и вирусы. От простуды не спасет ни поедание, не развешивание чеснока по всей комнате. Так же не доказано влияние чеснока на снижение холестерина, хотя уже выпускается множество пищевых добавок на основе чеснока, которые обещают низкий холестерин буквально за месяц.

2. Дыхание над кастрюлей с картошкой

Паровая ингаляция широко используется в официальной медицине, но, конечно, картошка там никак не фигурирует. Почти каждый советский ребенок просиживал долгие 10 минут над кастрюлей с картошкой, накрытый полотенцем. В кастрюлю стекали пот и сопли, что считалось признаком эффективности лечения. При этом ожоги, раздражение слизистых глаз и носа считались нормальным побочным эффектом.

3. Стопка водки на ночь

Еще одно народное средство, но, которое очень любят мужчины. Водка с перцем, конечно, может сработать в качестве анальгетика и создать ложное и кратковременное ощущение тепла, однако алкоголь отрицательно влияет на иммунную систему человека, поэтому заболевшему простудой, водка только во вред.

4. Пойти попариться в бане

Баня вообще очень опасна при многих заболеваниях, в том числе при ОРВИ и гриппе. Нагревая свое тело, вы только усугубите воспалительные процессы и окажите дополнительную нагрузку на организм. Невозможно нагреть тело человека до такой температуры, при которой бы погиб вирус. Врачи не рекомендуют посещать баню несколько дней даже после выздоровления.

5. Горячее молоко с медом

Врачи часто советуют больным употреблять теплое питье, но теплое, не значит горячее. Горячие молоко, боржоми и любые другие народные коктейли только раздражают слизистую, при этом напитки на основе молока и масла дают нагрузку на желудок. На самом деле нужно пить теплые чаи, морсы, соки.

6. Горячие горчичники и банки

На самом деле все эти нагревательные элементы – это просто отвлекающий маневр, человек переключиться от боли в горле на боль от ожога, не более того. Помочь в борьбе с простудой ни горчичники, ни банки не могут. Банки в свою очередь даже опасны, так как нарушают кровообращение в клетках.