Основные причины воспаления предстательной железы

Воспаление предстательной железы – дело, увы, «житейское». И заблуждаются те мужчины, которые полагают, будто «заполучить» все его малоприятные симптомы можно только путем, скажем так, не вполне упорядоченной личной жизни. К сожалению, и других причин для этого более чем достаточно. Так что для того, чтобы сохранить свою «мужскую силу» в порядке – узнать об этих «факторах риска» необходимо. И вот – самые распространенные из них.

Регулярное общее переохлаждение организма. Также негативное влияние может оказать резкая смена окружающего температурного режима (например, когда водители вынуждены часто выходить из теплой кабины автомобиля на свежий воздух).

Недостаточное, несбалансированное питание может привести к дефициту в организме важных групп витаминов и микроэлементов. А это в свою очередь замедлит обменные процессы и ослабит иммунитет. А ведь именно иммунная система – «центральный защитник» от всех воспалений и инфекций.

Также крайне угнетающее воздействие на иммунитет оказывают физическое и нервное переутомление, постоянные стрессы. Понятно, что полностью исключить их при современном ритме жизни невозможно, но проводить регулярные «восстановительные мероприятия» совершенно необходимо.

Проблемы со «стулом», частые запоры – еще один «источник» возможных неприятностей. Дисбактериоз, интоксикация организма из-за задержки «отработанного материала» в кишечнике тоже не «играют на руку» собственным защитным ресурсам.

Нерегулярная половая жизнь, сидячий или малоподвижный образ жизни способствуют застою крови и лимфы органах малого таза. Со значительной долей вероятности это может вызвать воспалительный процесс в простате.

Еще один фактор – это имеющая «возрастной» характер доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ, так теперь правильно называть «хорошо знакомую» нам аденому простаты). В результате разрастания ее мышечных тканей и вызываемого этим сужения уретры мужчина начинает испытывать затруднения при мочеиспускании, мочевой пузырь освобождается не полностью, а от патогенной флоры, накапливающейся на «остатках» — до воспаления, как говорится, уже рукой подать.

И в самом деле, как мы видим – список достаточно длинный. Тем не менее, влияния большинства перечисленных факторов избежать вполне по силам. Или, во всяком случае – минимизировать. Нужно лишь внимательно отнестись к своему собственному мужскому здоровью.

Афалаза – комбинированный препарат, разработанный специально для решения урологических проблем у мужчин. Одним из показаний к его применению является доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) первой и второй стадий.