Пластическая хирургия: правда и мифы

пластика носаУслуги пластических хирургов пользуются огромным спросом. Даже те, кто не делал ни одной операции, хотя бы раз задумывались о том, что они хотели бы в себе изменить. Давайте узнаем, как давно появилась пластическая хирургия и какие мифы о ней очень популярны сейчас. Также разберем немного статистики.

Немного истории

Трудно представить, но пластическая хирургия появилась еще до нашей эры. Первые процедуры по изменению внешности проводились еще в 1500 году до нашей эры в Египте. Также доподлинно известно, что в 800 году до нашей эры в Индии уже умели менять форму носа. В Европе менять внешность начали в Италии в 17 веке. А вот активное развитие пластической хирургии началось после Первой мировой войны. Солдаты приходили с фронта изуродованные и, естественно, им хотелось изменить свою внешность, чтобы жить нормальной жизнью. Методы проведения пластических операций постоянно совершенствуются, и сегодняшний уровень медицины вырос настолько, что можно не бояться за свое здоровье, а опытный врач, см.   http://doctorgrig.ru/my-rinoplasty/ всегда готов решить задачу внешности пациента.

3 самых популярных мифа

Люди, которые хотят сделать пластическую операцию, не решаются на нее, так как вокруг пластической хирургии витает множество мифов. Перед вами самые популярные из них.

  1. Всем будет заметно, что вы сделали пластику. Этот миф появился из-за «жертв» пластической хирургии, которые не приукрасили свою внешность, а испортили ее. Сейчас используются такие технологии, что зачастую даже не понятно, человек такой красивый с рождения или ему помог пластический хирург.
  2. Только психи делают пластику. Совсем не обязательно, что человек, решивший, например, изменить форму носа, имеет какие-то психические отклонения. Современное общество нам диктует свои правила. Одно из этих правил – у человека должна быть приятная внешность. Поэтому многие пытаются что-то в себе изменить. Если же кто-то будет чувствовать себя уверенней после пластической операции, то кто волен ему запретить ее сделать?
  3. Нельзя увеличивать грудь, потому что будет рак/не сможешь кормить ребенка/будет опасно летать на самолете.

Все эти утверждения – бред. Женщина сможет кормить ребенка после имплантации, так как импланты представляют из себя не жидкий силикон, а твердый. Следовательно, даже если искусственная грудь повредится, никакая жидкость не попадет в молоко. Также летать в самолете с искусственной грудью полностью безопасно – грудь не взорвется из-за повышенного давления. Что же касается рака груди, то нет ни одного доказательства, что силиконовая грудь – причина возникновения опухолей.

пластика носаПоговорим о статистике

В России никакие исследования относительно количества проделанных операций не проводились, поэтому обратимся к статистике в США.

Самыми популярными операциями на протяжении последних 17 лет являются операции, направленные на коррекцию груди, а именно: установка имплантов, подтяжки и изменение формы груди. Отмечается, что из всех пластических операций только 10% были сделаны мужчинам. Также отмечается рост количества операций – в 2017 году было сделано на 30% больше операций, чем в 2000 году.

Статистика говорит о том, что к хирургам с каждым годом обращается все больше и больше людей. В этом нет ничего страшного. Но, если вы решились на операцию, нужно тщательно подойти к выбору клиники и врача. Также не стоит делать операции тем людям, которые хотят изменить себя слишком сильно. Сделать 2-3 операции, чтобы чувствовать себя лучше – нормально. Если же человек не может остановиться и хочет сделать еще больше операций, то ему необходимо сначала посетить психолога.