Что нужно знать об имплантации зубов?

имплантация зубов

Возможности, которые еще в недавнем времени казались нереальными, сегодня становятся спасением для пациентов стоматологических клиник. И если раньше утрата зуба полностью буквально была приговором к постоянным неудобствам, то сегодня ситуация совершенно изменилась благодаря появлению такой операции, как имплантация. Однако назначить ее каждому желающему не представляется возможным. Причин тому множество.

Несмотря на прямые показания к установке протеза корня зуба, врач может не рекомендовать ее по целому ряду противопоказаний. При различных заболеваниях крови, гипертонической и ишемической болезнях сердца, при сахарном диабете, врожденных либо приобретенных деформациях прикуса, тяжелых формах заболеваний пародонта, иммунопаталогических состояниях, при наличии системных заболеваний соединительных тканей (склеродермии, ревматизме, ревматоидных процессах и др.), при диагностировании туберкулеза. Не проводят операций по установке зубного протеза и пациентам, которым еще не исполнилось 16 лет, так как процесс формирования челюсти еще находится в активной фазе и появление имплантата может стать причиной ее деформации. Согласно данным проведенных статистических исследований противопоказания имеют около 10% обратившихся пациентов. Однако эта цифра может значительно увеличиться, так как в последнее время врачам-стоматологам приходится отказывать в имплантации курильщикам и любителям алкогольных напитков, которые увлекаются ими слишком. Причиной тому стали частые случаи отторжения протезов. В таких случаях альтернативным вариантом может стать использование съемных зубных протезв Акри-Фри (Acry Free).

Решение об имплантации зуба врачом всегда принимается только после внимательного изучения анамнеза пациента, учета всех имеющихся факторов и состояния ротовой полости, костей челюсти. На сегодняшний день, в современных клиниках используются самые передовые методы, лучшие наработки и инновации, благодаря чему и пациенты остаются довольными результатами, и процент отторжения рекордно низкий. Так, например, может быть использована дополнительно лазерная техника, позволяющая сделать операцию бескровной и в условиях абсолютной стерильности. В некоторых случаях может быть осуществлена одномоментная имплантация, когда вживление происходит сразу же после удаления корня.