Особенности проведения УЗИ органов малого таза

Особенности проведения УЗИ органов малого тазаУльтразвуковое исследование или по-другому эхография внутренних органов малого таза женщины играет в настоящее время ведущую роль в совокупности с комплексом иных диагностических методов. Это связано с тем, что указанный метод очень прост, неинвазивен и обладает высокой информативностью.

На основании проводимых в течение последнего времени многочисленных исследований стало понятно, что сделать УЗИ малого таза, цена которого может устроить практически каждого желающего, это достаточно ценный метод, в результате которого можно осуществить диагностику гиперпластических процессов аденомиоза, эндометрии, миомы матки и других органов.

Применяются два основных метода УЗИ органов малого таза: трансвагинальное и трансабдоминальное УЗИ, которые могут дополнять друг друга. Но в этом случае нужно знать о недостатках и преимущества обоих методов. Трансвагинальная процедура может дополнять проводимое бимануальное исследование. Применение трансвагинального метода ограничено для проведения у пациенток, которые не живут половой жизнью, а также у детей.

В качестве улучшенного метода диагностики возможных внутриматочной патологий наибольшее признание получила трансвагинальная эхография, которая включает в себя использование такого УЗИ, как ультрасоногистерография или гидросонография с применением контрастного вещества.

Гидросонография очень чётко определяет локализацию и выявляет при этом точные размеры имеющихся внутриматочных образований. В результате этого может быть проведена дифференциальная диагностика полипов и гиперплазии эндометрия, а также и субмукозных узлов.

Одним из наиболее перспективных сегодня направлений, при помощи которого обеспечивается точная диагностика возможных патологических процессов в матке, является внутриматочная ультрасонография и трёхмерная эхография.

Кроме указанных видов УЗИ диагностики органов малого таза, с целью определения их более точного функционального состояния используется метод под названием ультразвуковая допплерометрия. С его помощью можно объективно оценить степень нарушений, происходящих в артериях, отвечающих за кровоснабжение матки, а также оценить скорость, направление и характер кровотока, проведя диагностику нарушений, связанных с периферическим кровообращением.

Проведя процедуру УЗИ, любая женщина может сделать после этого акупунктурное омоложение лица без операции. В результате такой подтяжки лица и омоложения кожи шеи достигается эффект лифтинга лица. Нередко акупунктурное омоложение применяется в пост реабилитационный период после проведения пластической операции.