Лечение и удаление зубов

Лечение и удаление зубов

Если у вас болит зуб, конечно, его можно просто удалить, не тратя времени и денег на лечение. Однако, новый-то не вырастет! И об этом стоит серьезно задуматься, ведь при современных технологиях и методах удаление зуба – самый крайний вариант. Если вы страдаете кариесом, можно реплантировать зуб или применить современный метод терапии — лечение зубов лазером.

Очень часто возникает вопрос о целесообразности удаления зубов «мудрости». Ответить на него может только врач, причем только после прохождения вами рентгена. Для получения полной консультации по теме лечение и удаление зубов предлагаем вам обратиться в Центр современной стоматологии в Москве. Специалисты Центра часто объясняют своим пациентам о том, что если расположение зуба нормальное, нет опасности образования кист, зуб вам не мешает – то и удалять его не стоит. Но если же он несет опасность, его корни расположены неправильно, он разрушен и портит прикус – удаление станет единственным вариантом.   Корни, оставшиеся после травматичной потери зуба, опять же стоит тщательно осмотреть. Если корень здоров и на нем нет следов кариеса, то сверху можно установить имплантат (десна при этом получит минимальный травматизм). Однако когда корень болит, структура его разрушена, он наносит вред организму за счет проходящего внутри процесса гниения — его необходимо немедленно удалить.

Как быть с молочными зубами?  Лечение и удаление зубов у детей – это очень актуальная проблема на сегодняшний день. Многие родители не знают, что делать с молочными зубами – удалять или стараться сохранить. Стоматологи рекомендуют сохранять молочные зубы, пусть даже сильно разрушенные, непосредственно до прорезывания постоянных зубов. Смысл сохранения молочного зуба заключается в том, что при его удалении остальные зубы стремятся занять пустое место. Таким образом, происходит смещение зубов, приводящее к образованию крупных щелей, и вырастающие на месте молочных постоянные зубы повторяют этот дефект.   Конечно, бывают случаи, когда постоянные зубы уже прорезываются, а молочные никак не выпадают, мешая правильному росту коренных. В таких ситуациях прибегают к удалению молочных зубов, чтобы постоянный зуб мог расти ровным и без дефектов.

Своевременное удаление зубов – залог вашего здоровья  Причиной удаления зуба может стать не только разрушение его структуры. Так, жизненно важно удалить зуб при острой стадии гайморита или при переломе челюсти, поскольку именно зубы в таких ситуациях могут помешать правильному лечению. Однако стоит помнить, что такие решения принимаются только после консультации квалифицированного стоматолога.