Американцы создали гипоаллергенный арахис

О результатах своей работы Сохейла Малеки (Soheila Maleki) из Группы по исследованиям пищевой аллергии Министерства сельского хозяйства США рассказала на конференции Европейской академии аллергии и клинической иммунологии (European Academy of Allergy and Clinical Immunology).

Арахис является одним самых распространенных пищевых аллергенов. В ходе предыдущих исследований ученые выявили три содержащихся в этих орехах белка, которые чаще всего вызывают аллергическую реакцию организма.

Группа Малеки изучила около 900 сортов арахиса, пытаясь выделить те разновидности, в которых количество вызывающих аллергию белков снизилось в результате мутаций. После этого исследователи с помощью скрещивания вывели сорт земляного ореха, содержащий значительно меньшее количество аллергенов.

Малеки отметила, что создать арахис, который абсолютно не вызывает аллергии, не представляется возможным. Однако значительное снижение количества аллергенов позволит употреблять арахис большинству аллергиков, а также снизит тяжесть симптомов аллергии у пациентов с повышенной чувствительностью к белкам земляного ореха. Кроме того, ученые предполагают, что новый сорт арахиса можно будет использовать для десенсибилизации аллергиков.

MedPortal.ru

Другие новости

Топ-20 лекарств во всём мире по объему продаж за 2020 год

Несмотря на то, что в мировом рейтинге продаж препаратов-блокбастеров компаний, относящихся к Биг фарме, представлены самые громкие и звёздные имена, достаточно часто появляются новые...

Стоматология — мифы об исправлении прикуса

Неправильный прикус – одна из наиболее распространенных проблем как у детей так и у взрослых. По статистике 8 из 10 человек имеют такие дефекты....

Наращивание зубов

Что такое наращивание зубов, в каких случаях эта процедура является целесообразной? Давайте поговорим об этом более подробно. Под наращиванием зубов понимается восстановление искусственным методом твердых...

Свежие публикации