Есть и такое мнение про таблетки

На девятом году своего пребывания у власти Владимир Путин вдруг прозрел и обнаружил, что фармакологическая промышленность России находится в полном упадке.

Выступая на совещание по развитию фармацевтической промышленности, глава правительства констатировал, что "по сути создана глубоко эшелонированная система лоббирования российскими врачами интересов крупных фармкомпаний". При этом фармпромышленность России занимает на рынке лишь 20%.

Владимир Путин предлагает ввести законодательный запрет на лоббирование врачами крупных фармкомпаний.

Кроме того, правительство России может предоставить 700 миллионов рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам на техперевооружение фармацевтических компаний. По словам Путина, на территории страны должно производиться 85% жизненно необходимых важнейших лекарств.

Между тем лидеры фармакологического рынка уже отметили, что 700 миллионов — это капля в море, которой не хватит ни на что.

Очевидно, что премьер не совсем, что называется, "в теме". На самом деле лоббирование западных фармкомпаний производится, в первую очередь, депутатами Госдумы и членами правительства, которые за это получают значительные преференции. В свою очередь фармкомпании компенсируют затраты на рекламу и подкуп чиновников повышением розничных цен и вытеснением с рынка российских производителей. Полумерами, к которым призывает премьер, ничего, кроме популистской шумихи, добиться невозможно — зло необходимо пресекать в корне, то есть начиная с Кремля и ужесточения наказания за предательство интересов России.

Информационный центр "БАБР.RU"
Новости GMP