ФСКН привлечет казаков к реабилитации наркоманов

Как полагает Иванов, слишком мало внимания в России уделяется, в частности, реабилитации лиц, страдающих наркотической зависимостью.

"После детоксикации, чистки организма, человек возвращается в ту же среду, что из него сделала наркомана и наступает рецидив. Поэтому после детоксикации должно идти лечение человека, а затем его социализация", — заявил Иванов в ходе видеоконференции из Берлина. Глава ФСКН отметил, что к решению проблемы социализации наркоманов могут быть привлечены "конфессии и казачество".

Еще одной профилактической мерой может стать введение специальных судов для потребителей наркотиков. "Они бы позволяли наркоманам, не совершавшим социально опасных явлений, сделать выбор между лечением и тюрьмой", — предположил глава антинаркотической службы.

В ходе видеоконференции Иванов также предупредил о распространении в России "лекарственно-аптечной наркомании" – употребления наркотиков, получаемых в домашних условиях из безрецептурных препаратов. В этой связи директор ФСКН выразил обеспокоенность в связи с агрессивной рекламой кодеинсодержащих лекарственных средств на телевидении.

MedPortal.ru