Избавление от зависимостей возможно

Тяжёлые зависимости – особенно наркомания и алкоголизм – разрушают жизнь не только тех людей, которые им подвержены, но и целых семей и родов. Члены одной семьи и родственники социально связаны друг с другом, и неблагополучие одного отражается на течении жизни всех.

Краеугольный камень выздоровления – осознание человеком факта болезни. Любая наркологическая помощь начинается именно с этого. До тех пор, пока человек не считает себя больным, никаких действий для преодоления недуга предпринимать он не станет.

Помощь психолога в таком важном деле неоценима. Доводов родственников зависимый человек чаще всего не слышит, и только профессиональная работа помогает осознать человеку всю серьёзность и опасность ситуации.

В некоторых случаях используются тесты на употребление наркотиков, это особенно важно при работе с подростками.

Специалист может приехать на дом – в случае наркомании только для того, чтобы убедить зависимого человека в необходимости лечения. При алкоголизме запой может быть купирован на дому – если нет угрозы жизни.

При любых видах наркомании с согласия пациента и родственников проводится транспортировка в стационар. Препараты для лечения наркомании могут использоваться только в стационарных условиях, которые может предоставить наркологическая больница. Пациентам, страдающим алкоголизмом, также удобнее всего лечиться в стационаре. Здесь есть все условия для оказания квалифицированной медицинской помощи, результатом которой становится не только отказ от употребления алкоголя или наркотиков, но и лечение патологических состояний внутренних органов.

Прерывание контактов наркомана с окружением – составная часть лечебного процесса. Пациент находится в комфортных условиях в закрытом отделении, куда нет доступа посторонним.

Быт пациента полностью налажен – в палате есть санузел, душевая кабина, плазменная панель, удобная кровать, организовано многократное питание.

Процесс купирования абстинентного синдрома при наркомании – «ломки» — занимает 4-5 суток, в случае контролируемой метадоновой зависимости – до 10.

После выведения токсических веществ из организма человек может пройти курс полной реабилитации.

Для пациентов, обратившихся по поводу алкоголизма, разработаны надёжные методики медикаментозного кодирования.

Сегодня есть все возможности для полного избавления от зависимостей.