"Свиной грипп" может оказаться коррупционной аферой века

Пандемия свиного гриппа может оказаться грандиозной коррупционной аферой. Датские журналисты провели собственное расследование и выяснили, что многие эксперты Всемирной Организации здравоохранения получают деньги от фармацевтических гигантов, обогатившихся на противовоирусных препаратах. Заводы по производству вакцин против гриппа H1N1 работают в четыре смены и не справляются с валом заказов. Некоторые страны закупают пилюли поголовно на всех жителей страны.

Между тем паника в связи с пандемией стала результатом грандиозной пиар – компании которую провели эксперты ВОЗ, к такому выводу пришли датские журналисты. Они выяснили, что многие ученые из экспертного пула состоят на тайной службе производителей лекарств, а попросту получают там деньги, но тщательно это скрывают.

ВОЗ объявило пандемию свиного гриппа под давлением советников, во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом, прозванном в прессе ?Доктор Флю?. Причем в своих рекомендациях организация почти не упоминала обычные средства гигиены. По оценкам экспертов продажа вакцин против коварного ?вируса H1N1 больше всего излечит поизводителей от последствий экономического кризиса. За год отрасль заработает 7 миллиардов долларов и займет третье место по доходности после продажи оружия и секс — индустрии.

Добавим, что по данным ВОЗ жертвами гриппа H1N1 стали 6 тысяч человек, в то время, как смертность во время эпидемии его обычного сезонного собрата достигает полумиллиона.

"Московский Комсомолец"