Разница в реабилитации детей и взрослых

Усиленный контроль за количеством сахара в крови у младенцев и детей после сердечной операции не снижает риск заражения и не улучшает восстановление. Об этом стало известно из данных научной работы при участии Национального института здоровья Великобритании. Младенцы и дети, которые перенесли хирургическую операцию на сердце, обычно имеют повышенный сахар в крови. Результаты клинических испытаний были смешаны. Однако некоторые исследования взрослых из отделения интенсивной терапии доказали, что контроль количества сахара в крови привел к уменьшению инфекций и сократил пребывание человека в больнице.

В исследовании по сравнению уровня сахара в крови участвовало 980 детей, перенесших хирургическую операцию на открытом сердце с задействием искусственного кровообращения. Жесткий контроль гликемии включает регулярный мониторинг инсулиновых вливаний, чтобы поддержать здоровый процент сахара в крови. По сравнению с обыкновенной помощью, такой контроль гликемии не снижает связанные со здоровьем инфекции (пневмонию, инфекции кровеносных и мочевыводящих путей). Не было также выявлено уменьшения продолжительности пребывания в палате интенсивной терапии из-за сердечной или полиорганной недостаточности. Результаты были представлены в медицинский журнал New England Journal 7 сентября. Он появится в печати 27 сентября.

Детям после операции часто приходится принимать лекарства, основываясь на данных из опыта лечения взрослых. Однако лечение, которое приносит пользу взрослым, не обязательно помогает детям. Эта научная работа подчеркивает важность педиатрических клинических исследований.

Источник: sciencedaily.com