На 20% сокращается опасность сердечно-сосудистых заболеваний, рака кишечника и диабета всего лишь от ежедневного приема одного стакана молока! Еще более полезнее съедать свежую поджаристую хлебную корочку, запивая ее молоком! Удивлены? Но не зря же молоко и хлеб остаются одними из самых востребованных продуктов на протяжении сотен лет. К такому выводу пришли британские ученые, обобщив показания исследований влияющего действия молока на продолжительность жизни и здоровье.
Оказывается, молоко снижает опасность инсульта и инфаркта, рака кишечника и развития диабета. Ученые, которые и ранее исследовали лечебные свойства молока, так и не смогли договориться о том, сколько же надо выпивать, чтобы проявились его лечебные качества. В большинстве источников указывается норма не меньше 0,5 литра в день. Участник исследований британский профессор Питер Элвуд в ходе экспериментов доказал – достаточно стакана в день для защиты сердца.
Немецкие и индийские ученые, независимо друг от друга, сделали открытие, что в свежей хлебной хрустящей корочке образуются антиоксиданты, снижающие риск развития рака кишечника и желудка на 72%! Биохимики и диетологи своими исследованиями еще и еще раз подтвердили важную роль хлеба в рационе людей. Не зря гласит народная мудрость, что хлеб всему голова. В хлебе содержится комплекс витаминов РР, Е, В, жизненноважных минералов: Mg, P, Ca, S, Na, он способен удотвлетворить ежедневную потребность организма на 1/2 углеводами и на 1/3 белками, а также является ежедневным поставщиком растительной клетчатки, снижающей риск заболеваний пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Источник Красота и здоровье