Творчество, которое сильнее болезни

В 1985 году художнице Лауре Харрис был диагностирован рассеянный склероз, который заставил ее бросить работу в качестве преподавателя. Но в тот же год она освоила искусство создания мозаики. Женщина посвящала этому увлечению полный рабочий день. С тех пор Лаура создает удивительные произведения искусства, которые не только позволяют ей отвлечься от физического ограничения от болезни, но и заточить навыки своих творческих способностей.

Лаура Харрис родилась в Милуоки, штат Висконсин, в 1961 году. Она является дочерью покойного западного скульптора Уолтера Ленца. Сегодня Лаура работает в смешанной технике. Ее материалами служат искусственное волоконо, акрил и мозаика. А совсем недавно она сосредоточила свое внимание на  искусстве мозаичного портрета. После набросков проекта, каждый кусок работы вручную крепится к основе. Ее мозаика изготовлена из венецианского и дихроичного стекла, итальянский золотой смальты, фарфора, керамики, зеркал, камня или переработанных материалов. 

Особо изобретательно со стороны автора было включить в картины детали от велосипедов, часы и старые ключи, будто из сказки. Это придает ее творчеству очарование волшебства. Каждый из героев картин словно путешествует, закрыв глаза, в альтернативной вселенной, где сбываются мечты. Художница будто отображает свои внутренние желания. Лаура говорит о своем творчестве так: "Мозаика позволила мне соединить все воедино, чтобы создать нечто сплоченное и красивое. Это то, чем я хочу поделиться с миром". Работы художницы сравнивают с некоторыми творениями великих европейских мастеров по мозаике 21 века.

По материалам melonheadgallery.com