В чём состоит методика омоложения лазером fraxel

Одним из самых современных методов омоложения кожи является лазерная терапия. Различные методики использования лазера успешно применяются в клиниках эстетической медицины с начала 1990-х годов, и за прошедшие два десятилетия неустанно совершенствуются благодаря накапливаемому практическому опыту и усложнению технологий. Общий принцип омолаживающей лазерной терапии состоит в том, что лазерный луч (концентрированный свет строго определённой частоты) проникает в различные по глубине (в зависимости от конкретной методики) слои кожи и буквально выжигает определённые её составляющие. При поверхностном воздействии происходит испарение отмирающих клеток эпидермиса с последующим их ускоренным обновлением, при глубинном – наносятся контролируемые микроповреждения  клеткам дермы, что активизирует процессы регенерации. Оба способа имеют определённые недостатки, главный из которых у первого – непродолжительность эффекта, у второго – рис рубцевания. Фракционный лазер – последняя разработка в этой области – компенсирует недостатки обоих методов, сохраняя их плюсы.

Лазерный луч, формирующийся в аппарате fraxel, разбивается на множество тончайших микролучей, толщина каждого из которых во много раз меньше толщины лазеров, используемых в прежних методиках. Пучок таких лучей затрагивает своим воздействием только 20% обрабатываемой поверхности, оставляя неприкосновенными достаточный запас клеток дермы для того, чтобы в тех активизировался процесс регенерации, усилился синтез коллагеновых волокон.

Внешне после лазера фраксель никаких рубцов и прочих повреждений не остаётся, но зато в глубине ткани быстро активизируются мощные восстановительные процессы, благодаря которым уже после первой процедуры наблюдается эффект очищения кожи от сосудистых звёздочек, рассасывание пигментных пятен, разглаживание морщин. После нескольких процедур ощутим эффект листинга – кожа подтягивается и возвращается естественный овал лица.

С помощью этой технологии можно даже лечить растяжки и активизировать рассасывание застарелых рубцов. Поэтому фракционный лазер оказывается ценным обретением для эстетической медицины по всему миру. Впрочем, как и любая другая лечебная методика, он не лишён определённых противопоказаний и не отменяет требований к здоровому образу жизни у тех, кто хочет выглядеть молодо.