Витамин С провоцирует камни в почках

Мужчины, которые принимают добавки витамина С, имеют более высокий, чем в среднем, риск развития камней в почках. Так новое исследование из Швеции предполагает. Полученные результаты пока не доказывают, как витамин С вызывает камни.

Но исследователи сказали, что из-за отсутствия явных преимуществ, связанных с приемом больших доз витамина C, люди, которые имели камни в прошлом, должны подумать, прежде чем принимать дополнительные добавки с ним.

Лучше всего конечно проконсультироваться со специалистом, тем более, когда речь идет о спортивном. питании. Правильно подобранный продукт не только не навредит, а наоборот, полностью восстановит крепость мышц, уберет жир и напитает мышечную массу именно в том количестве минералов, углеводов и витаминов, которое необходимо вашему организму. К высокосбалансированным продуктам спортивного питания относится Mega Mass, который позволяет не только быстро нарастить мышечную массу, но и грамотно ее поддерживать, не растрачивая здоровье и не наращивая жировой слой.

Когда врачи говорят с пациентами, они часто видят, что те принимают безрецептурные препараты по своему усмотрению, например, такие, как витамины. Однако не всегда имеются доказательства того, что есть фактическая польза для здоровья, связанная с этим.

Новое открытие предполагает, что камни формируются чаще у тех, кто принимает регулярно витамин С. Это может фактически являться фактором повышения риска, как сказал д-р Метлага, который не принимал участия в исследовании. Исследователи во главе с Лорой Томас из Каролинского института в Стокгольме использовали данные масштабного теста мужчин среднего и пожилого возраста из Швеции. Те ответили на ряд вопросов об их питание и образе жизни. Данные были прослежены в течение, в среднем, 11 лет. В настоящее время в анализ были включены 907 людей, которые сказали, что они принимали регулярно таблетки с витамином С и более, чем 22.000 человек, кто не использовал никакие пищевые добавки. Из пользователей витамина C, 3,4% получили камни в почках впервые во время исследования. Это по сравнению с 1,8% тех, кто витамины не пил.

По материалам qualityhealth.com