Открытие специализированного кабинета детского онколога в Томске

6

Первый в Сибири специализированный кабинет детского онколога открылся вчера, 23 сентября, в Томском областном онкологическом диспансере.

Диспансер выделил помещения для кабинета и комнаты ожидания приема, а благотворительный фонд помог оформить помещение, приобрести детскую мебель и игрушки.

«Мы создали игровую зону, которая позволит более комфортно переждать время до приема», – сказала учредитель фонда Елена Петрова.

Всего в Томской области на учете в онкодиспансере стоят 154 ребенка, ежегодный прирост составляет 3–5%. Ранее прием детского онколога проходил один раз в неделю в различных кабинетах онкодиспансера, что создавало множество проблем для посетителей и врачей. С открытием нового кабинета прием будет вестись ежедневно для детей со всей Томской области. «Это единственный в Сибири такой кабинет. Сделан важный шаг в сторону того, чтобы улучшить качество жизни маленьких пациентов», – цитирует главного онколога регионального департамента здравоохранения Андрея Кошеля ИТАР-ТАСС.

По данным областного департамента здравоохранения, смертность от онкологических заболеваний в Томской области за 2013 год на 5% превысила средние показатели по Сибири и на 2% – по России. 

Источник: Vademecum