Новый антибиотик

5

Учёные из Соединенных Штатов Америки смогли разработать антибиотик, который не вызывает привыкания у болезнетворных бактерий. Данный препарат способен уничтожить такие бактерии, которые были вызваны стафилококком и возбудителями туберкулеза.

Специалисты из бостонского Северо-Восточного университета Соединенных Штатов Америки провели лабораторные эксперименты и доказали, что антибиотик Теиксобактин не вызывает привыкания у бактерий, причиной которых стал стафилококк и возбудители туберкулеза. По сообщениям исследователей, разработанное лекарство не вызывает у бактерий мутаций.

Официальные представители бостонского университета США рассказали: «Особенности этого соединения показывают варианты создания таких лекарственных препаратов, которые, скорее всего, позволят избегать выработки устойчивости у вирусов. Данный факт сможет помочь разрешить проблему сопротивления вредоносных бактерий к препарату».

Отметим, что данный антибиотик испытывался американскими учеными совместно с исследователями из Великобритании и Германии. Эксперименты проводились на лабораторных грызунах. Эксперты сообщают, что перед тем как антибиотик будет испытан на людях, может пройти много лет.

Источник: planet-today.ru