Наркоманов будут лечить с помощью вакцины

Наркоманов будут лечить с помощью вакциныНаркотическая зависимость стала настоящим бичом в жизни большей части людей. Именно поэтому медики со всего мира не прекращают работу над созданием уникального препарата, позволяющего раз и навсегда избавляться от этой неприятной зависимости. В итоге, специалистом удалось создать уникальную вакцину. В ее основании лежит бактериальный белок, помогающий увеличить сопротивляемость человеческого организма к действию наркотиков.

Этим белком стал обычный флагеллин, который применяется в большей части медицинских средств. Сразу после разработки данной вакцины врачи начали искать больных, согласных на проведение клинических испытаний. Пока что новейшая вакцина прошла испытания только на животных. В итоге выяснилось, что флагеллин действительно может улучшать иммунный ответ у подопытных животных. Их организм становился более устойчивым к действию таких популярных наркотических веществ как кокаин.

Мозг испытуемых практически не реагировал на активные вещества данного наркотика, что позволяет врачам думать, что новое лекарство сможет помочь самым тяжелым наркоманам, которые долгие годы не могут вылечиться.

Пока же эффективные методы лечения наркозависимости, по мнению клиники реабилитации ШАГ http://steptolife.ru/lechenie-narkomanii заключаются в комплексном подходе, который включает в себя следующие составляющие:

  • вывод наркотических веществ из организма;
  • снятие ломки — облегчение страданий наркомана;
  • лечение — устранение тяги к наркотикам и психологическая поддержка;
  • реабилитация — возвращение здоровья на физическом и психоэмоциональном уровне.

Надо отметить, что психологии доказали, что анонимное лечение наркомании  значительно эффективнее, и выздоравливающих пациентов с каждым годом становится все больше. Полноценный курс терапии включает в себя лечение в стационаре, где сотрудники центра помогают справиться с последствиями наркомании на физическое здоровье и самочувствие человека. Во время анонимного лечения наркомании используются методы детоксации, которые помогают очистить организм, вывести токсины и восстановить работу внутренних органов.