Чем снять боль в мышцах после тренировки

Чем снять боль в мышцах после тренировкиМногие, кто занимается спортом, могли замечать неприятную боль в мышцах после тренировки. На самом деле такая боль не является негативным признаком, напротив, она говорит о том, что вы на славу потренировались.

Однако стоит отличать хорошие болевые ощущения от плохих. Если вы не можете пошевелить после тренировки даже пальцем, то это говорит о том, что тренировка прошла некачественно. Болевые ощущения в этом случае могут быть следствием неправильного выполнения упражнений. Избавиться от небольших болей в мышцах вам помогут специальные гели. Прекрасным действием отличается гель для тела окопник, он снимает напряжение с мышц, возвращает естественную двигательную способность. Такой гель можно использовать и с утра после пробуждения. Ведь часто случается, что после сна тело скованно. Гель окопник борется не только с мышечной болью, но и с суставной.

Если вы испытываете хронические боли в пояснице, крупных суставах, то вам также показано применение этого геля. Он снимет боль, окажет расслабляющий эффект. Этот гель способен снимать усталость после значительных физических нагрузок. Он обладает и выраженным противовоспалительным эффектом. Его необходимо нанести на кожу. Гель быстро впитается и не оставит следа.

Эффективно снять мышечное напряжение может теплая ванная. Она расслабляет мышцы. Если вы добавите в нее еще полезных трав или морскую соль, то такая ванная может стать и прекрасным противовоспалительным средством. Снять напряжение в мышцах поможет и легкий массаж. Его можно выполнять самостоятельно после тренировки.

  • Прокопук Дмитрий

    Думаю самым самым эффективным способом снять боль в мышцах — это растяжка. Все профессиональные спортсмены, да и не только профессиональные, а и продвинутые любители растягивают ту группу мышц которую тренировали либо все тело. Применял я это и на собственном опыте помогает. Насчет горячей ванны и восстановления и расслабления мышц не особо согласен, горячая ванна больше дает морального эффекта. А вот для реального физического эффекта нужна холодная или ледяная ванна, но не каждый начинающий или любитель способен на это.