Медицинская обувь: как выбрать

Медицинская обувь: как выбратьК выбору ортопедической обуви необходимо подойти с особой тщательностью, так как от правильности вашего решения будет зависеть не толкьо комфорт, но и здоровье. Отправляясь за покупкой помните основные правила выбора ортопедической медицинской обуви.

Прежде всего не стоит заниматься самостоятельным назначением обуви. Только опытный специалист ортопед сможет выявить точную причину проблемы и сказать вам, какая именно ортопедическая обувь нужна. В противном случае вы рискуете навредить своим ногам и только усугубить проблемы со здоровьем.

Настоящая ортопедическая обувь изготовляется по индивидуальным слепкам стоп пациента. Это касается запущенных случаев и серьезных проблем с ногами, суставами, костями. Самый главный этап в изготовлении такой обуви — ортезирование. Ортезы — это специальные стельки для обуви, которые изготавливаются из нескольких слоев полимеров. Любая медицинская обувь должна приобретаться по индивидуальным меркам.

Сегодня множество салонов предлагает приобрести готовую обувь с ортопедическими свойствами. Это можно сделать только по согласованию вашего ортопеда. Как правило, готовая ортопедическая обувь идеальна для пациентов, которые не страдают серьезными заболеваниями нижних конечностей. Выбирайте только качественную обувь, производитель которой имеет все соответствующие сертификаты и официальное разрешение на выпуск медицинской обуви.

Особое внимание уделяется выбору детской ортопедической обуви. Дело в том, что до 3 лет малыши не имеют четких подъемов стоп, поэтому родители часто впадают в преждевременную панику, считая, что у их чада развивается плоскостопие. Конечно, стоит пройти обследование для профилактики подобных деформаций, но их наличие, как правило, заметно уже до года и легко определяется врачами. Покупая обувь для ребенка, учитывайте не только его возраст, но и физиологические особенности. Неправильно подобранная ортопедическая обувь может навредить детской стопе и стать причиной ее деформации. Предварительно посетите ортопеда.

 

 

  • Венера

    Статья вообще не соответствует названию: медицинская обувь не равно ортопедическая! В первом случае — это обувь для мед. персонала!