Ингибиторы ароматазы в лечение рака молочной железы

Блокаторы ароматазы, применяемые для предупреждения побочных эффектов, во время использования анаболических стероидов у мужчин, и усиления их фармакологического действия, значительно уменьшают риск смертности, в результате опухоли молочной железы, злокачественного типа, в климактерическом периоде. Ингибиторы ароматазы в лечение рака молочной железы

Блокаторы ароматазы, применяемые для предупреждения побочных эффектов, во время использования анаболических стероидов у мужчин, и усиления их фармакологического действия, значительно уменьшают риск смертности, в результате опухоли молочной железы, злокачественного типа, в климактерическом периоде.

Ингибиторы ароматазы в лечение рака молочной железы

 

В результате исследований, в которых приняли участие около 30 тысяч женщин, старше 55 лет, с ЕR-положительным раком грудной железы, было установлено, что ингибиторы ароматазы угнетают синтез эстрогенов, подавляют развитие гормон-чувствительных клеток опухоли намного эффективнее, чем тамоксифен.

Так, смертность у женщин, больных раком, клетки которого имеют рецепторы эстрогена, в постменопаузном периоде, принимающих в комплексной терапии исследуемый препарат в течение 5 лет на 10% ниже, чем у тех, которые проходили пятилетний курс лечения только тамоксифеном.

Необходимо отметить, что ER-положительный рак молочной железы встречается у больше 80% пациенток, имеющими злокачественные новообразованиями груди, поэтому так важно продолжение испытаний, проводимых под руководством профессора Митча Доусетта лондонским институтом исследований рака и Royal Marsden NHS Trust Foundation.

Ингибиторы ароматазы удаляют эстроген, который в небольшом количестве сохраняется в женском организме, после наступления климакса. Этого может оказаться достаточно для того, чтобы спасти огромное количество жизней.

Предстоит выяснить, когда, в какой дозировке и последовательности необходимо принимать блокаторы ароматазы и тамоксифен в процессе лечения, чтобы дать четкие рекомендации по этому поводу. А также тщательно изучить все побочные эффекты и противопоказания нового противоопухолевого средства, чтобы сделать лечение максимально безопасным.

По материалам www.europeanpharmaceuticalreview.com