Отдых в санатории — почувствуйте всю красоту жизни

Санаторий ОболсуновоЛечебные природные ресурсы распределены по всему миру достаточно неравномерно. Часто люди ошибочно предполагают, что только европейские санатории способны предложить действительно качественное медицинское обслуживание. Несмотря на то, что в России желающих посетить оздоровительные санатории намного меньше, чем, например, в южной Европе, последнее время они набирают все большей популярности.

Еще с давних времен вода использовалась не только для очищения тела, но также как способ оздоровления и омоложения. Первые ванны принимались еще в Греции и древнем Риме. Оттуда берут свое начало лечебные курорты, которые со временем распространились по Европе и России. Изначально речь шла только о принятии ванн. Уже в 14 веке купание в теплой минеральной воде считалось настолько популярным, что его продолжительность достигала 10-12 часов. В 16 столетии врачи впервые стали рекомендовать пить минеральную воду. Период длительных приемов ванн сменился на следующую крайность – героическое употребление необычайно огромного количества минеральной воды. Такое «лечение» достигло апогея в 18 веке, когда пациенты ежедневно старались выпивать до 8 литров воды с целью достичь расстройства кишечника и, как было принято считать, очистить тем самым организм от болезней. Самый значительный скачок в развитии санаториев произошел в 19 веке, который теперь принято называть «золотой век» лечебных курортов. На основе накопившихся научных знаний и опыта были разработаны оздоровительные программы, некоторые из них применяются по сей день.

Сегодня гости санаториев под присмотром квалифицированного медицинского персонала могут пройти различные процедуры по лечению хронических заболеваний или же их профилактики, а также воспользоваться услугами профессиональных врачей.

Одним из таких санаториев является российский курорт Оболсуново, здесь собраны программы не только для лечения болезней, но и для снятия стресса, улучшения физического, душевного состояния человека. Сюда входят различные виды индивидуальных и групповых физических нагрузок в тренажерных залах, бассейнах, включая занятия в уникальной природной местности. Предлагается широкий спектр массажей, электролечения и богатое разнообразие магнитной терапии, ультразвука, применение холода или тепла, гидротерапия, сауна и многое другое.

Предоставляемые услуги по оздоровительным, культурным, спортивным и образовательным программам помогают достичь античного идеала – абсолютной гармонии души и тела.

 

По материалам: http://www.rlplz.cz/, http://www.obolsunovo.ru/

  • Лена Якобсон

    Наши люди не заботятся о своем здоровье. Мы бежим к врачу, когда «припекло», не раньше. К сожалению, это факт. Нас еще не приучили заботится о себе до болезни. Санаторий — прекрасный повод отдохнуть, оздоровится и просто порадовать себя, любимого. Санаторно-курортное лечение незаменимо во время реабилитационного периода, для поддержания ремиссии и предотвращения обострения многих заболеваний.