Ошибка фармацевта привела к бесплодию

Жительница Орегоны подала иск в суд на 680 тысяч долларов, с обвинением работника аптеки в том, что якобы неправильно отпущенное ей лекарственное средство, привело к бесплодию.

Истица, Анна Белл, также утверждает, что компания Fred Meyer Inc and The Kroger Co, в которой работает данный специалист, несет косвенную ответственность за действия своего сотрудника.

медикаментозное бесплодие

По словам мисс Белл, фармацевт не правильно прочитал рецепт и отпустил ей лекарственный препарат, который не соответствовал врачебному назначению. Доктор прописал женщине Кломифен, гормональный препарат, который стимулирует овуляцию, а в аптеке ей отпустили Кломинал (действующее вещество, Кломипрамин). Препарат для лечения депрессивных расстройств, шизофрении, панических атак и фобий.

Истица приняла первую дозу неправильного выданного лекарственного средства и сразу же испытала негативную реакцию. Она обратилась за неотложной медицинской помощью и попала в стационар. Из побочных эффектов, которые у нее проявились, были сильные головные боли, помутнение сознания, раздражительность, расстройство сна, страх, тошнота и головокружение.

Из-за этого инцидента Белл отказали в выдаче гранта на бесплатное обследование, что существенно повлияло на ее доход.Истица также утверждает, что был прерван курс лечения бесплодия и ожидаемая беременность так и не наступила.

В иске говориться: «Проводимые процедуры были прерваны, из-за того, что женщина получила медикаментозную помощь, что повлияло на ее способность к зачатию ребенка».

Белл хочет вернуть 180 тысяч долларов, потерянные из-за халатности фармацевта, а также получить компенсацию (в размере 500 тысяч долларов) за моральный ущерб.

Государство поддержало иск Белл, в части ненадлежащего исполнения специалистом своих профессиональных обязанностей, в результате небрежного или недобросовестного отношения к ним.

По материалам Pharmacy Times