Лечение облысения у мужчин

Облысение является проблемой для половины мужского населения старше 50 лет, у многих потеря волос начинается значительно раньше.

Андрогенная алопеция обычно развивается постепенно на протяжение 15 – 25 лет, а в некоторых случаях менее, чем за 5 лет. Большинство пострадавших мужчин, принимают себя таким, как есть и не желают лечиться. Для тех джентльменов, которые заботятся о своей внешности в настоящее время, появилась возможность предотвратить дальнейшее выпадение волос и даже возобновить утраченную шевелюру.

лечение облысения у мужчин

Основные способы терапии андрогенной аллопеции

  1. Медикаментозная терапия при помощи таблеток Финастерид (Проскар). Данный препарат зарегистрирован в США в 1997году, а в Великобритании в 2002 года и применяется для лечения аденомы предстательной железы. Лекарство блокирует превращение тестостерона в дигидротестостерон и, следовательно, защищает волосяные фолликулы от его неблагоприятного воздействия. Примерно у 3 из 6 мужчин, принимающих Проскар, сообщили о положительной динамике уменьшения симптомов облысения. Как показывает статистика, ощутимый результат наблюдается через четыре месяца употребления Финастерида, а полное восстановление прически, через 1 — 2 года лечения. После прекращения приема таблеток, лысина постепенно возвращается, поэтому требуется поддерживающая доза. Для приобретения лекарственного средства в аптеке, нужен рецепт врача. Необходимо также знать, что 2 из 100 мужчин, принимающих препарат, заявили о снижении или потере либидо (полового влечения).
  2. Местное лечение аллопеции путем использования 5% лосьона Миноксидил (безрецептурное лекарственное средство), сосудорасширяющего препарата стимулирующего рост волос. Лосьон наиболее эффективен при использовании его на ранних стадиях, так как он прекрасно предотвращает дальнейшую потерю волос. Миноксидил следует втирать в волосистую область головы каждый день. Для появления видимого результата требуется около четырех месяцев применения средства, использовать которое следует постоянно. У некоторых пациентов, в результате втирания лосьона, может появляться раздражение и сыпь, в таких случаях рекомендуется отказаться от данного метода лечения.
  3. Хирургический метод терапии заключается в трансплантации волос с затылка на макушку. Обычно к данному способу прибегают в случае, если другие процедуры не принесли результата.
  • Юлия

    Облысение у мужчин связано с возрастными изменениями. Конечно, сейчас появилось множество методик позволяющих восстановить волосы, но возникает вопрос: Стоит ли? Если мужчина хочет выглядеть моложе, он может применять препараты, которые помогу восстановить шевелюру, но вот в статье указано правильно, что снижается либидо. Так же сейчас появилась много салонов, которые делают пересадку волос, но все же мое мнение, мужчина должен выглядеть на свой возраст не принося вред своему здоровью.

  • Александр Евстигнеев

    Мне кажется, бороться с облысением, надо начинать, как только появляются первые симптомы. Тогда будет легче определить, эффективна ли выбранная методика, и, если эффективна, результат не будет бросаться в глаза окружающим. А то, ходил ходил с плешкой, и раз — шевелюра появилась. Вопросами замучают.

  • VITALY

    Постоянно принимать таблетки, и втирать специальный лосьон тоже не выход, тем более, что возможны побочные эффекты. Пересадка волос действительно эффективна, только вот позволить её себе могут единицы, из-за дороговизны такого метода. Чтобы продлить жизнь волос нужно регулярно ухаживать за ними, мыть голову качественными шампунями, и применять средства питающие корни волос.

  • Анна

    А мне например нравятся лысые мужчины, но муж все равно упорно лечил облысение! И вылечил же! Втирал раствор с ампул Ринфолтил для мужчин, пил таблетки Ринфолтил, около четырех месяцев ушло на все это.Теперь смело всем друзьям рассказывает, что да как))) Но у него была аллопеция, незнаю как насчет других заболеваний, но ему помогло.