Уникальные исследования: гипогликемический препарат «Эмпаглифлозин» снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Уникальные исследования: гипогликемический препарат эмпаглифлозин снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний«Эмпаглифлозин» относится к группе новых пероральных гипогликемических препаратов, которые способствуют блокированию натрия-глюкозы-транспортер 2 в почках. Результаты исследований EMPA-REG OUTCOME ® доказали, что действующее вещество Эмпаглифлозин также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В продолжительных мультицентрических рандомизированных исследованиях приняли участие более 7000 пациентов из 42 стран мира, с диагнозом сахарный диабет второго типа и высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Продолжительность исследований составляла 3,1 года. Пациенты употребляли в комбинировании со стандартной терапией 1 раз в день перорально 10мг или 25мг лекарства «Эмпаглифлозин» или же плацебо. Стандартное лечение включало в себя, помимо препаратов снижающих гликемию, антигипертензивные и гиполипидемические средства. Основным параметром исследования являлось количество смертельных случаев от сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения нелетальных инфарктов миокарда или нелетальных инсультов. Из общего количества участников тестирования окончили исследования более 97% пациентов. Независимый анализ результатов был проведен в центре статистического анализа Фрайбургского университета.

Главные результаты тестирований EMPA-REG OUTCOME ® были представлены на 51-м заседании Европейской ассоциации по исследованию диабета в Стокгольме, Швеция. «Эмпаглифлозин» в сочетании со стандартным лечением снижает уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и возникновение нелетальных инфарктов миокарда или нелетальных инсультов на 14%. Во время лечения смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 38%. Применение препарата «Эмпаглифлозин» также привело к снижению общей смертности на 32% и уменьшение числа госпитализаций по причине сердечной недостаточности на 35%. Уровень заболеваемости диабетическим кетоацидозом колебался в пределах 0,1%.

Благодаря результатам исследования EMPA-REG OUTCOME ® можно с уверенностью сказать, что «Эмпаглифлозин» на сегодняшний день является единственным гипогликемическим препаратом, который снижает риск развития и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

По материалам: http://www.prolekare.cz/