Nexus Medicus: безграничный обмен опытом ради жизни пациентов

nexus

В Казани начала работу четвертая Всероссийской конференция с международным участием Nexus Medicus Venous Forum 2016. Мероприятие проходит при поддержке фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» и объединяет опыт врачей разных специальностей из Италии, Бразилии, Аргентины, Индии и России. В этом году было решено уделить особое внимание артериовенозным расстройствам при неврологической и соматической патологии.

Проблема сосудистых заболеваний и их катастрофических последствий для здоровья и жизни человека становится все более актуальной во всем мире. Поэтому вопрос улучшения качества профилактики, ранней диагностики и лечения подобных патологий имеет исключительную медицинскую и социальную значимость.

Ринат Залалдинов, заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан: «Проведение мероприятие такого уровня, как Nexus Medicus, направлено не только на развитие научно-исследовательской деятельности и демонстрацию ее результатов, но и на установление партнерских отношений с экспертами мирового сообщества».

Организаторы Nexus Medicus сознательно отказались от регистрации участников по организационному взносу: это позволило более широкому кругу специалистов получить доступ к новейшей информации о диагностике и лечении артериовенозных расстройств и заболеваний центральной нервной системы.

Виктор Машин, профессор, заведующий кафедрой неврологии, нейрохирургии, физиотерапии и лечебной физкультуры Ульяновского государственного университета:
«Одной из целей Nexus Medicus является объединение усилий врачей разных специализаций для того, чтобы систематически подойти к диагностике и лечению сложных, часто опасных заболеваний центральной нервной системы. Мы пытаемся объединить специалистов в области кардиологии, неврологии, сосудистой хирургии для того, чтобы каждый из участников смог получить самые современные научные сведения, которые можно в дальнейшем применить на практике».

Компания «Гедеон Рихтер» становится партнером конференции Nexus Medicus уже третий год подряд. Уделяя большое внимание проектам, связанным с повышением профессионального уровня работников сферы здравоохранения, компания ратует за объединение усилий науки и практики во благо пациентов.

Александр Петренко, директор представительства «Гедеон Рихтер» в Приуралье: «Кардиология и неврология наряду с репродуктивным женским здоровьем находятся в фокусе внимания компании «Гедеон Рихтер». И мы стараемся поддерживать мероприятия, цель которых – практический обмен опытом, внедрение передовых технологий, выход на принципиально иной уровень терапии, в которой усилия научного сообщества в области разработки лекарственных препаратов тесно переплетено с практическими запросами врачей ради эффективного, современного лечения пациентов. И если мы посмотрим географию докладчиков, то увидим, насколько общие проблемы стоят перед медицинским сообществом разных стран – очень хорошо, что у нас есть площадки, подобные Nexus Medicus, чтобы объединить опыт разных школ ради спасения человеческих жизней».

Важно, что конференция Nexus Medicus носит не только академический характер, большое внимание уделяется и практической флебологии. В рамках мероприятия проводится школа перспективных направлений флебологии, где под руководством ведущих специалистов можно овладеть самыми современными методами лечения венозных патологий, в частности с применением пенной склеротерапии и лазерных технологий.

Профессор кафедры неврологии, нейрохирургии, физиотерапии и лечебной физкультуры Ульяновского государственного университета Людмила Белова выразила радость в связи с тем, что конференция оказывается полезной не только практикующим врачам, но и привлекает широкий круг молодых ученых – студентов и ординаторов. «Это помогает им расширить кругозор, сформировать современное научное мировоззрение, а также укрепить свои фундаментальные знания и клинический опыт», отметила Людмила Белова в своем приветственном слове.

Конференцию также открыли почетный президент конгресса, паст-президент UIP, профессор Анжело Скудери, генеральный консул Венгрии в Казани Ференц Контра, ректор Ульяновского государственного университета, профессор Борис Костишко, академик РАН, профессор Александр Скоромец.