Показания к психиатрической госпитализации

psihiatriya

Госпитализация пациентов в психиатрические медицинские учреждения производится при различных психических расстройствах и при обострении душевных болезней.

Показания к госпитализации

Психиатрическая госпитализация может быть добровольной и принудительной.

Добровольная — выполняется в случае, когда пациент не может справиться с каким-либо душевным состоянием или потрясением самостоятельно и поэтому обращается за медицинской помощью к специалистам.

Напряженный темп жизни, жесткие условия выживания, постоянные стрессовые ситуации в семье или на работе – все это нередко приводит к психическим расстройствам, требующим эффективного лечения. Это могут быть неврозы, стрессовые состояния, панические атаки, затяжная депрессия, алкогольная или наркотическая зависимость. Профилактикой многих проблем со здоровьем могут стать витамины витамакс.

Современная психология применяет щадящие способы лечения, быстро возвращающие человека в социум – иглотерапию, гомеопатию, светолечение и лазерную, био-резонансную и арт-терапию, водолечение и другие методы.

Принудительная госпитализация

Экстренная госпитализация осуществляется при тяжелых психических состояниях, угрожающих жизни больного и окружающих, при хронических психических заболеваниях в стадии обострения – шизофрения, психоз, параноидальные расстройства. Подлежат принудительной госпитализации лица с токсическим поражением мозга при длительном приеме алкоголя и лица с наркотическим психозом.

Платная психиатрическая госпитализация

Родственники пациентов, страдающих психическими заболеваниями, все чаще обращаются в частные психоневрологические диспансеры. Выбрав для близкого человека частный психоневрологический медицинский центр, платная госпитализация в котором гарантирует полную конфиденциальность, можно добиться полного его излечения или стойкой ремиссии.

Приватные психиатрические клиники находятся в живописных природных местах, что обеспечивает покой и положительные эмоции. Каждому пациенту назначается индивидуально подобранная комплексная терапия, диетическое питание, оздоравливающие физиопроцедуры, БАДы (нутриклинз, спириоклинз и др.).

Все больные находятся в отдельных палатах с комфортным и безопасным проживанием под наблюдением врачей. Применяются индивидуальные сеансы психотерапии, реабилитационные программы. Кроме того, в частных медучреждениях используется бригадный метод работы – штат сотрудников формируется из нескольких врачей разных специальностей.