Томография локтевого сустава

Томография локтевого сустава	Начал замечать, что при активных движениях и дополнительной нагрузке на организм стала появляться неприятная протяженная боль в локтевом суставе. По моим предположениям, у меня был артроз. Соответственно не придал этому значения, ведь у каждого второго человека сейчас такие проблемы. И я решил сначала сходить в аптеку за каким-то лекарством, рекламируем по телевизору, а после этого занялся самолечением. Легче, конечно, стало, но ненадолго…

В связи с отсутствием изменений я решил записаться к доктору на прием. Специалист в больнице быстро мне объяснил разницу между артритом и артрозом.

Оказывается, помимо поражения суставов, что говорит об артрозе, у меня пошел еще и воспалительный процесс по всему организму, что свидетельствует о заболевании артрит. Специалисты утверждают, что причиной заболевания могли стать нарушения в работе иммунной системы, инфекция или проблемы с обменом веществ… Именно поэтому у меня боль отражалась не только в локтевом суставе, но и отдавала в печень.

Есть разные стадии этой болезни (первая, вторая…), но для того, чтобы наиболее точно определить степень, возможные осложнения и способ профилактического лечения, врач выдал мне направление на МРТ (магнитно-резонансная томография) локтевого сустава.

Томография, как известно, является одним из самых эффективных способов диагностирования человеческого организма. С помощью сильного магнитного поля выстраиваются элементарные частицы в теле, а когда радиоволны распространяются на эти элементарные частицы, то их местоположение изменяется, и от них исходят сигналы. Эти сигналы подлежат компьютерной обработке, что способствует созданию трехмерного изображения тела.

Магнитно-резонансная томография – интересная процедура. В своей жизни я проходил ее несколько раз (точнее два), но МРТ локтевого сустава не делал никогда. Просто раньше меня не беспокоили раньше боли подобного характера. Наверное, возраст…

Процедуру томография я решил сделать в проверенном барнаульском центре. Обслуживание, специалисты, новое оборудование — все на высоком уровне. Знаю это, так как первые два раза томография была сделана там. К тому же, центр восстановительной медицины и реабилитации находится недалеко от моего дома. Был там однажды, мне понравилось. Томография локтевого сустава помогла определить доктору предпосылки заболевания.

Василий Кравченко