Все, что вы должны знать об имплантации зубов

dentalnaya-implantaciya-600x400-1Главное, что нужно знать об имплантации, – это самый прогрессивный и безопасный на сегодня способ восстановить утраченные зубы. Несмотря на то, что данная процедура является одной из самых распространенных в стоматологической практике, некоторые до сих ей не доверяют. Сомнения и страхи, как правило, возникают от недостатка знаний. В этой статье Вы найдете все, что нужно знать об имплантации зубов.

Что такое имплантация?

Имплантация – это хирургическая операция, которая заключается во вживлении в челюстную кость зубного импланта и последующей установки на него коронки. Сам имплантат выполняет роль корня зуба: он изготавливается из титана и внешне напоминает винт. После его установки происходит процесс приживления или остеоинтеграции, то есть так называемого сращивания импланта с костной тканью. Затем к нему прикрепляют коронку, которая заменяет отсутствующий зуб. Важное преимущество данной процедуры – установить имплантат можно сразу же после того, как зуб был вырван.

Почему не стоит бояться вживлять импланты?

1) Это безболезненный процесс, так как стоматолог выполняет операцию под местной анестезией.

2) Это безопасно: стоматолог подберет из множества видов имплантов подходящий именно Вам. Имплантаты не оказывают никакого влияния на соседние зубы, не требуют их стачивания при установке, не травмируют ротовую полость.

3) Имплантация позволяет добиться максимально естественного результата – искусственный зуб будет выглядеть натурально и эстетично.

4) Вживление качественных имплантов позволит на несколько десятилетий, а порой и на всю жизнь забыть о проблемах с зубами.

Кому подходит имплантация?

Установить можно как один имплант, так и сразу несколько. Операция подходит даже тем пациентам, которые по той или иной причине лишились всех зубов. Что касается возрастных ограничений, протезирование возможно в любом возрасте, но если зубочелюстная система еще не полностью сформировалась, а это происходит, как правило, после 18-20 лет, вживляются временные импланты зубов. Через несколько лет без всяких проблем их можно убрать и заменить постоянными.

Существуют некоторые противопоказания: сахарный диабет, гепатит, заболевания, связанные с костной тканью и другие. Однако современная имплантология решила и эту проблему. Импланты Straumann – уникальные в своем роде. Благодаря особому покрытию они приживаются в самые короткие сроки, поэтому их вживление возможно даже в самых непростых случаях.

Почему имплантаты лучше съемных протезов?

Часто перед человеком, потерявшим сразу большое количество зубов, встает вопрос – установить импланты или съемные протезы. В некоторых случаях определяющими могут стать медицинские показания, но если выбор все-таки есть, стоит задуматься о зубных имплантах. Съемный протез, безусловно, имеет свои преимущества, но в то же время влечет за собой и некоторые проблемы.

В повседневной жизни могут возникать определенные трудности при приеме пищи (в протезе могут застревать частички еды), протез необходимо периодически снимать и промывать, а если он плохо прикреплен, его обладатель может испытывать стеснение при разговоре с другими людьми. Все это ведет к неуверенности, заставляет постоянно думать о проблеме, зацикливаясь на ней. Импланты же не вызывают никаких неудобств. Ни внешне, ни по ощущениям они не отличаются от естественных зубов.

Какие бывают импланты?

В настоящее время на рынке стоматологических услуг можно найти множество различных видов имплантов. Они отличаются качеством материалов, размерами, выносливостью к нагрузке на зубы. Стоматология Айсберг работает только с проверенными имплантационными системами: Luna (от 29500 тысяч рублей), Implantium (от 37 000 рублей), SuperLine (от 39 000 рублей), Straumann (от 86 000  рублей).  Выбрать импланты, которые оптимально подойдут именно вам, помогут наши стоматологи-имплантологи после консультации.

Записаться на прием в стоматологию Айсберг в Челябинске можно по телефону 200-35-08 или на сайте Iceberg74.ru (просто оставьте заявку с номером телефона и в ближайшее время Вам перезвонят). Любой интересующий вас вопрос Вы также можете задать на сайте, в режиме «онлайн» наши консультанты обязательно на него ответят.

 

  • Сергей Аристархов

    Мы в Дента — Эль знаем, что имплантация зубов — дело серьезное.