Атеросклероз: Чесночные таблетки? Приемлемо!

Чеснок — продукт, который в народной медицине занимает лидирующее место. Полезность чеснока — факт неоспоримый и доказанный многочисленными исследованиями. Полезен ли чеснок страдающим атеросклерозом? Да.

чеснок

Есть несколько рецептов приготовления «чесночного лекарства».

Болгарский «Рецепт Молодости»

Иными словами, чесночная спиртовая настойка. Пара зубчиков чеснока очистить от шелухи, мелко-намелко порубить ножиком. Половинку сладкого яблока, очистить от семенной коробочки и измельчить ножиком. Оба компонента растереть в ступке пестиком и съесть натощак.

Тибетские «Царские Таблетки»

Они произвели настоящий фурор в мире медицины! Можно купить в аптеке — такой препарат не оставляет запаха чеснока. А можно приготовить самостоятельно. Очистить от шелухи десять головок чеснока, зубочки поместить в блендер и пюрировать. В пюре добавить десять ложек натурального жидкого мёда, перемешать. Из десяти плодов лимона отжать сок и влить в пюре. Перемешать. Массу поделить на шестьдесят равных частей. Каждую часть упаковать в пищевую плёнку и положить в холодильник утром натощак принимать одну такую «таблетку», в течение двух месяцев.

Учёные исследовали чеснок и выявили, что в нём содержится чрезвычайно полезное вещество — аллицин. Вещество подавляет избыточный холестерин, путём снижения реакции окисления жиров, поступающих в организм.

Аллицин разжижает кровь, словно аспирин или витамин С. Чеснок полезно принимать людям с сужеными от атеросклероза сосудами, так как он снижает свёртываемость крови, а это благотворно влияет на кровообращение.

Американские учёные доказали, что эффект чеснока будет сильнее только в случае постоянного его потребления достаточно длительное время! Поэтому, потребляя чесночные «лекарства» не стоит ожидать быстрых результатов, чем от химических препаратов.

Таблетированный чеснок

Конечно, для лечения лучше всего использовать свежий чеснок. НО, людям публичным, работающим в офисе, тем, кто работает с клиентами, в банке, детсадике, школе … такой метод лечения не подходит по причине резкого специфического запаха. Для таких-то людей и были придуманы таблетки из дегидрированного чеснока, который потом перетёрли в порошок. Таблетки не имеют запаха, их не надо разжёвывать, и достаточно одной штуки в день, запив стаканом воды. Правда, есть существенный минус: эффект в разы ниже, если сравнить со свежим чесноком.