Онкология в Германии, диагностика и лечение

Диагностика онкологииЗалогом успешного течения и исхода болезни является его своевременная диагностика. Сегодня лечение онкологии в Германии проводится с использованием новейших беспрецедентных технологий для выявления злокачественных новообразований. Все дело в том, что с развитием компьютерной техники виртуальное обследование органов тела человека и предоставление их в виде трехмерных изображений на мониторе дают возможность оперативно и безболезненно провести необходимые исследования.

Диагностические центры и клиники Германии позволяют осуществить детальную диагностику внутренних органов без применения привычного для нас эндоскопа. Принцип работы схож с действием компьютерной томографии. В ходе исследования врач-онколог получает трехмерное изображение органа на экране своего компьютера, что дает возможность своевременно диагностировать наличие злокачественных клеток еще до появления первых характерных заболеванию симптомов, тем самым существенно увеличивая шансы пациента на выздоровление. В особо сложных случаях результаты проведенного анализа могут быть вынесены на обсуждение специалистам других клиник, для получения более точного диагноза.

В общей сложности виртуальное онкологическое обследование в Германии длиться не более часа, а результаты доступны, как правило, в тот же день. Это является одним из плюсов данного метода исследований. Врач-онколог благодаря «виртуальному скальпелю» и компьютеру имеет возможность проникнуть в глубину тела пациента, тем самым детально изучив не только органы и ткани, но даже сосуды и капилляры.

Доступно также виртуальное исследование кишечника, как безболезненная и действенная альтернатива традиционной колоноскопии. В данном случае введение эндоскопа не требуется, тем самым предотвращая травмы и болезненные ощущения пациента. Виртуальная колоноскопия позволяет на ранних стадиях обнаружить аденоматические полипы, онкологические злокачественные опухоли, а также и другие заболевания кишечника.

Без привычного оборудования можно осуществлять и бронхоскопию. В данном случае врач получает полную картину состояния бронхов, трахей и мелких дыхательных путей на монитор компьютера, имея возможность детально исследовать их внутреннее и внешнее состояние.

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Германии не стоит на месте. С каждым годом на смену привычным методам и оборудованию приходят новые современные технологии, позволяющие более точно, детально, а главное, безболезненно исследовать состояние внутренних органов пациентов.