Специалисты Всемирного фонда исследования рака утверждают, что диета во время лечения рака молочной железы является одним из важнейших компонентов комплексной терапии, и приводят в качестве доказательств результаты недавно завершившегося исследования…
…в ходе которого были изучены выводы 85 изысканий, посвященных проблеме рака молочной железы и методам его лечения. Анализ показал, что включение в рацион большого количества овощей во время лечения рака груди, повышает эффективность терапии, независимо от ее вида.
Авторы исследования утверждают, что содержание в овощах антиоксидантов – химических соединений, препятствующих окислению клеток и усиливающих защитные функции клеточных мембран, позволяет здоровым клеткам более активно «сопротивляться» атакам раковых клеток. Более того, эксперты считают, что антиоксиданты способны влиять и на деструктивные раковые клетки, препятствуя их делению.
В рекомендациях к исследованию ученые не только обращают внимание онкологов на важность комплексного подхода в лечении рака молочной железы и составлении правильной диеты для пациентов, но и на использование овощей и фруктов для профилактики развития рака груди.
Источник: webapteka.by