spot_img

Передовые технологии в помощь медицине

Бисерные мельницы являются специальным медицинским оборудованием, которое используется для получения ультрадисперсных продуктов в жидкой среде посредством перемалывания суспензии материала твердыми шариками, то есть бисером

Одной из их разновидностей является галечная мельница, которая заполняется функциональным песком или галькой. Такие установки используются в керамической, лакокрасочной, химической, пищевой, горнодобывающей отрасли промышленности, чтобы размельчить широкий диапазон разнообразных материалов. Некоторые типы бисерных мельниц способны обеспечить тонину помола диаметром от 6 нм до 200 мкм. Таким образом, бисерная мельница, покрывает 5 порядков величины радиуса частиц. Разброс производительности моделей находится в широком диапазоне, и составляет от нескольких граммов и до нескольких тонн в час.

Этот аппарат представляет собой сосуд цилиндрической формы, имеющий мешалку или перемешивающий ротор, который обладает рядом вспомогательных функций, различными режимами регулировки циркуляции и перемешивания бисера. Мельница заполняется бисером на 80 процентов ее объема. В процессе работы в камеру заливается суспензия размалываемого порошка, заполняющая весь оставшийся свободный объем. Вращение ротора заставляет бисер двигаться, и перетирать, таким образом,  частицы материала. По завершению работы суспензия материала сливается. Аппарат может работать в циркуляционном или непрерывном режиме, то есть перемалывать прокачиваемую суспензию.

Лабораторно-исследовательское оборудование, представленное на сайте hosokawa.ru, являются высокопроизводительными, закрытыми, работающими в горизонтальном положении установками, имеющими минимальное количество мертвых зон при входе и выходе дисперсной массы. В процессе диспергирования, масса, которая обрабатывается, переносится через горизонтальную размольную камеру, в ней и осуществляется непрерывный процесс диспергирования. Мельницы могут использоваться не только в проходном, но и в циркуляционном режиме работы. Остатки массы, которые остаются в размольной камере в любом из вариантов работы, выдавливаются из камеры после завершения основных процессов при помощи специального пневматического приспособления, что дает возможность получить на выходе массу, прошедшую обработку, практически в первоначально взятом объеме.

spot_imgspot_img

Другие новости

Свежие публикации