Борьба с допингами в спорте

Январь был напряженным месяцем для препаратов в спорте. Во-первых, велосипедист Лэнс Армстронг признался по национальному телевидению антидопинговому агентству в употреблении допингов. Между тем, в Новом Орлеане полузащитник бейсбольной команды Baltimore Ravens, Рэй Льюис, был осажден вопросами перед чемпионатом Super Bowl о "спрее из рога оленя". Вопросы журналистов сводились к тому, использовал ли спортсмен запрещенные вещества во время своего молниеносного восстановления после серьезной травмы руки.

Конечно лучше всего использовать только разрешенные препараты, например, продукт Мега Масс официально разрешен для спортивного питания. Естественно это касается тех спортсменов, которые выступают в бодибилгинге, или там, где необходимо быстро нарастить и поддерживать мышечную массу. Полный комплекс витаминов, углеводов, глюкозы и прочих важных и необходимых компонентов сведут на нет жиры в вашем организме, оставив только здоровые мышцы. 

Такие утверждения являются общими в мире спорта, но спортсмены Родригес и Льюис отрицают употребление допингов. Последние недели спортивных событий указывали на то, что борьба с допингом активно развивается. Наука сделала значительный скачок вперед по способности отслеживать принятие допингов. Антидопинговые усилия стали невероятно успешными, как и программы, обеспечивающие их соблюдение. И если извлечь урок из прошлого десятилетия, допинги принимают вид серьезного скандала и угрозы самой целостности спорта. Международный олимпийский комитет принял антидопинговый режим, который остается стандартной процедурой в спортивных состязаниях всего мира. "Во всех видах спорта проводят всеобъемлющие тестирования без предварительного уведомления, круглый год. Поэтому спорт сегодня стал честнее и чище, гораздо лучше, чем, скажем, в 1990-х годах", — говорит Джим Стрей-Гундерсен, антидопинговый эксперт, который служил в качестве врача в 1988 и 1992 годах для олимпийской команды.

По материалам wmctv.com