spot_imgspot_img

Холодильное оборудование: храним правильно и безопасно!

В условиях современных требований, выдвигаемых к реализации товаров, первостепенным критерием является организация хранения продукции. В связи с этим, очень важно грамотно подобрать торговое оборудование, чтобы избежать любых технологических несоответствий и повысить рентабельность бизнеса в целом. Однако, чтобы приступить к выбору устройств и организации торгового пространства, важно определиться со спецификой производства и особенностями вашего помещения. Итак, какое оборудование для магазина бывает?

Разновидности холодильных установок

Торговое холодильное оборудование бывает трёх основных видов. Это – холодильное (от 0 до +12 гр.), морозильное (от -18 до -25 гр.) и универсальное (от -7 до +7 гр.). В среднем холодильные агрегаты поддерживают температурный режим от 0 до +12 градусов и предназначены для хранения скоропортящихся товарных позиций. К ним можно отнести: молочную, рыбную, мясную продукцию, пресервы, зелень, овощи и т.д.

Подобными техническими характеристиками обладают холодильные витрины и шкафы. Стоит отметить, что такое оснащение подходит для коммерческих объектов любого масштаба. Холодильный шкаф бывает с глухой металлической дверью и стеклянной. Любая холодильная витрина оснащена специальным прилавком для работы продавца. Благодаря изогнутой стеклянной конструкции передней панели, визуально улучшается качество обзора. Модели разнятся типом охлаждения оттайки, площадью выкладки товара, параметрами, мощностью и т.д.

Для хранения продуктов питания в замороженном виде подойдёт морозильный ларь. Это горизонтальная установка имеющая вид сундука. Отличается большой вместительностью и эргономичностью. Морозильные лари, как правило, бывают двух типов: с глухой крышкой и стеклянной. Модели с глухой крышкой обладают повышенной герметичностью, следовательно, являются более энергоэффективными. Однако, стеклянные позиции имеют своё предназначение: помимо хранения товара они эффектно демонстрируют его в выгодном ракурсе. Такие установки поддерживают температуру от -18 до -25. С их помощью хранят замороженные нарезные овощи, фрукты, ягоды, различные полуфабрикаты, мороженое и т.д.

Наше предложение

Компания РУХОЛОД предлагает вашему вниманию широкий выбор не только холодильного оборудования, но и теплового, технологического, нейтрального, посудомоечного и другого оснащения для вашего предприятия. У нас вы можете заказать комплексное оснащение Вашего бизнеса и разработку проекта «под ключ». Мы ценим наших покупателей, поэтому предлагаем технику исключительно проверенных производителей, с которыми сотрудничаем десятилетиями.

spot_imgspot_img

Другие новости

Свежие публикации