spot_img

Худеем вместе с картошкой

5

Ведущие американские специалисты из института технологий, находящегося в Иллинойсе, утверждают, что человек может кушать картошку и одновременно худеть до тех пор, пока он следит за общим количеством накапливаемых калорий в организме.

Отмечается, что научные работники из Соединенных Штатов Америки пригласили для участия в эксперименте определенное число добровольцев, которых позже разделили на 3 группы. В первую попали люди, использующие диету с высоким показателем гликемического индекса и низким содержанием калорий. Во вторую категорию были определены те, кто использовал продукты, содержащие низкий уровень гликемического индекса. А к третьей группе ученые не предъявили никаких ограничений ни по индексу, ни по калориям. При этом, все респонденты употребляли картофель. Количество данного продукта колебалось от 5 до 7 порций в неделю.

Спустя время, эксперты выяснили, что все участники без исключения потеряли примерно равные суммы избыточного веса. Медики зафиксировали, что вместо прибавки лишнего жира, картофель способствовал похудению. В исследовании были проанализированы данные массы тела 90 женщин и мужчин, имеющих ожирение. Следует учесть, что финансированием проекта занималась национальная ассоциация производителей картофеля в Соединенных Штатах Америки, являющая собой более 2599 компаний, которые занимаются переработкой и выращиванием данного корнеплода. Итоги исследования опубликованы в научном журнале под названием Journal of the American College of Nutrition.

Источник: healthvesti

spot_imgspot_img

Другие новости

Свежие публикации