Новые препараты от рака кожи

Средства от рака кожи от компаний Roche и Bristol-Myers Squibb могут принести некоторое облегчение симптомов для пациентов со смертельным раком кожи. Но это стало явью только после того, как обе компании предложили скидки для Национальной службы здравоохранения Великобритании. Средства уже получили одобрение для лечения смертельного рака кожи.

Чиновники страны в июне отклонили целевое лекарство от рака компании Roche, как слишком дорогое. Лечение им сроком на 7 месяцев обходилось 83 400 долларов в среднем. Такая терапия является одной из самых дорогих процедур когда либо оцененных экспертами Великобритании. В прошлом году они также отклонили препарат Yervoy — меланомовую вакцину из-за проектной цены 128 278 долларов для лечения одного пациента.

Компания Roche повторно направила запрос к чиновникам с некоторыми дополнительными данными. Обе компании, выпустившие лекарство, пришли к снижению цен. На этот раз чиновники одобрили запуск. Учитывая, что есть несколько вариантов лечения для пациентов с помощью данной терапии, чиновники в Великобритании были рады, что решение проблемы с ценой было найдено. "Вемурафениб и Ипилимумаб являются прорывом в лечении. Они потенциально могут существенно повлиять на состояние раковых пациентов. Мы очень рады, что производители работали с нами. Теперь мы можем рекомендовать всем такие средства, как Ипилимумаб и Вемурафениб," — заявила Кэрол Лонгсон, директор по оценке медицинских технологий в центре в Ницце. Обзор рынка показал, что оба препарата займут две трети рынка для лечения злокачественной меланомы и будут лежать в основе значительного роста продаж на развитых рынках в течение десяти лет.

По материалам fiercepharma.com