Ученые подтвердили, что аспирин помогает в лечении и профилактики рака

Ученые подтвердили, что Аспирин помогает в лечении и профилактики ракаОнкотерапия может стать более эффективной, если скомбинировать ее с аспирином. К такому выводу пришли ученые благодаря полученным исследованиям. Противовоспалительное лекарство, обычно принимаемое от головной боли и температуры, может также повышать защитные функции всего организма, более того, оно обладает свойством подавления роста клеток, способствующих развитию опухолей.

Эксперты утверждают, что результаты последних испытаний недооцененного аспирина были довольно впечатляющими. Дешевый и легкодоступный препарат, по их мнению, может помочь в борьбе за жизнь пациентов, страдающих смертельным заболеванием.

Тот факт, что аспирин оказывает положительное влияние в профилактике рака, ученые знали и раньше. Центр профилактики рака при Лондонском университете королевы Марии под руководством профессора Джейка Кьюзика в прошлом году доказал, что употребляя ежедневно всего одну таблетку аспирина можно поразительно снизить риск возникновения рака.

Сегодня команда ученых из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне своими тестами доказали, что совмещение иммунотерапии с аспирином значительно замедляет рост злокачественной меланомы при раке кожи и опухолях толстой кишки. Открытие было подтверждено на лабораторных мышах, теперь данная терапия должна быть проверена и на практике.

Лабораторные исследования однако показали, что раковые клетки при меланоме, опухолях груди и толстой кишки в большом количестве продуцируют молекулы так называемого простагландина Е2, который также обозначается как PGE2. Аспирин способен сократить их образование, чем снимет охрану раковых клеток против иммунитета пациента.

«Имеется все больше доказательств того, что рак использует PGE2 в борьбе с иммунной системой, от которой они «прячутся», избегают ее», — объяснил профессор Д. Кьюзик. Если аспирин уничтожит такую способность раковых клеток, то сможет настолько эффективно помочь организму, что иммунная система вернется к своему полноценному функционированию.

Таким образом раковые клетки организм больного сможет ликвидировать самостоятельно.

 

По материалам: http://www.svobodnymonitor.cz

  • Лена Якобсон

    Какой незаменимый аспирин! «Наш пострел везде поспел»: борется с болевым синдромом и гипертермией, снижает риск тромбозов и развития инсультов и инфарктов, а теперь оказывается просто не заменим в онкологии. Если честно, то радует, что такой недорогой препарат дает прекрасные терапевтические результаты — он доступен практически всем пациентам. Только, господа фармацевты, ну вы уж мозгами раскиньте — побочек у него сильно много, может пора что-то придумать.

  • Юлия Скиба

    Долгое время ходило мнение, что аспирин вообще ни от каких болезней не помогает. А тут вот какой поворот.