Современные контактные линзы от KievLinza

контактные линзыСовременные технологии помогают подобрать тонкие линзы, которые удобны, совсем не чувствуются в глазу и создают психологический комфорт. Они незаметны для окружающих и не нарушают привычного образа жизни.

Существуют разные типы корректирующих устройств. По степени эластичности линзы бывают мягкие (основу их составляет гидрогель, носить можно в течение дня), жесткие (показаны при астигматизме) и гидрогельсиликоновые (самый удобный вариант, не раздражающий роговицу). По назначению делятся на оптические (корректирующие остроту зрения), косметологические (при глазных дефектах), терапевтические (назначаются врачом при определенных заболеваниях) и декоративные (изменяют оттенок глаз и придают им выразительность). Также линзы имеют различную продолжительность использования. Линзы для постоянной носки можно носить до окончания их срока годности, они удобны, хорошо увлажняют глаза и пропускают воздух. Дневные носят соответственно днем, а пролонгированные можно оставлять на ночь.

В процессе использования многоразовые линзы нужно периодически обрабатывать специальным дезинфицирующими средствами. О правилах ухода и специальными растворами для линз линз SOLENTE MONTI можно узнать у KievLinza — подробная информация на сайте.

Цветные контактные линзы, служащие для создания декоративного эффекта, выпускают трех типов:

  • оттеночные применяются для увеличения интенсивности цвета глаз, изменяют оттенок радужки незначительно. Могут изменять цветопередачу.
  • цветные созданы менять цвет глаз, популярны среди обладателей темной радужки. Посередине цветной линзы имеется неокрашенный участок, поэтому все цвета окружающего мира можно видеть без изменений.
  • карнавальные (Crazy-линзы) линзы с оригинальными рисунками в месте расположения радужной оболочки позволяют создавать разнообразные эффекты. Зрение они не корректируют.

Современные производители линз начали создавать цветные линзы для астигматизма и пресбиопии (мультифокальные).

Как подбирать линзы?

Контактные линзы подбирают индивидуально. Обязательно нужно проконсультироваться у офтальмолога. Если при обследовании не будет обнаружено противопоказаний, с назначением от врача смело можно отправляться в салон оптики. Измерить остроту зрения, подобрать линзы и научить с ними обращаться могут помочь специалисты прямо в оптическом салоне.

Не стоит экономить на стоимости линз, покупать изделия известных марок «Джонсон-и-Джонсон», «Karl Zeiss» и других. Глаза очень важны в нашей жизни. Дешевый материал может вызвать раздражение. Срок эксплуатации недорогих линз будет недолгим.