Пальмовое масло

Пальмовое маслоСнаружи пальмовое масло похоже на жидкость приятного темно-красного цвета, которая имеет полужидкую консистенцию, сладковатый вкус и очень специфический аромат. Это лишь одна из трех частей, которые получают методом  холодного отжима. Это масло является самым распространенным и классическим.

Благодаря большой  устойчивости к окислению масло может долгое время хранить свои вкусовые качества и пищевую ценность. Этим пальмовое масло известно и широко используется в приготовлении самых разнообразных блюд. Это, наверное, самый известный вид растительного жира по всему миру.

Применяют пальмовое масло для профилактики сахарного диабета, бронхиальной астмы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, также язвы желудка и 12-перстной кишки,  заболеваний сердечнососудистой системы.

Кроме всего этого пальмовое масло  содействует упорядочению состояния кожи при псориазе и других хронических дерматозах, удаляет аллергические реакции, укрепляет память, увеличивает умственную работоспособность, предотвращает ожирение, приостанавливает процесс старения организма.

Как и другие пищевые жиры, пальмовое масло легко усваивается, всасывается и перерабатывается организмом, что создает атмосферу для его здорового развития. Жиры играют большую роль в жизнедеятельности всего организма. В ежедневном питании жиры снабжают организм нужными жирными кислотами, энергией и являются началом жирорастворимых витаминов. Это такие витамины, как A, D, K и E. В организме жиры производят энергосберегающую функцию, также термоизоляционную, служат защитой для органов человека, структуры тканей и клеточного метаболизма.

Пальмовое масло – это источник витамина Е. Главная функция витамина Е в организме состоит в том, что он является антиоксидантом. Он предупреждает окисление ненасыщенных жирных кислот и витамина А. Также он помогает поддерживать прочность клеточной мембраны и является нужным  для неврологической функции. Витамин Е существует во всех тканях организма, но больше всего в мышечной и жировой тканях. В связи с ролью витамина Е в организме как антиоксиданта, исследования показали его использование при профилактике рака.

Пальмовое масло помогает поддерживать здоровье волос, давая им необходимый рост, содействует организму в усваивании витаминов. В пальмовом масле содержится большое количество мононасыщенных жирных кислот в виде олеиновой кислоты. Исследования показали, что включенные в рацион питания такие кислоты помогают понизить концентрацию липопротеинового холестерина. В пальмовом масле нет холестерина.