Пальмовое масло

Пальмовое маслоСнаружи пальмовое масло похоже на жидкость приятного темно-красного цвета, которая имеет полужидкую консистенцию, сладковатый вкус и очень специфический аромат. Это лишь одна из трех частей, которые получают методом  холодного отжима. Это масло является самым распространенным и классическим.

Благодаря большой  устойчивости к окислению масло может долгое время хранить свои вкусовые качества и пищевую ценность. Этим пальмовое масло известно и широко используется в приготовлении самых разнообразных блюд. Это, наверное, самый известный вид растительного жира по всему миру.

Применяют пальмовое масло для профилактики сахарного диабета, бронхиальной астмы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, также язвы желудка и 12-перстной кишки,  заболеваний сердечнососудистой системы.

Кроме всего этого пальмовое масло  содействует упорядочению состояния кожи при псориазе и других хронических дерматозах, удаляет аллергические реакции, укрепляет память, увеличивает умственную работоспособность, предотвращает ожирение, приостанавливает процесс старения организма.

Как и другие пищевые жиры, пальмовое масло легко усваивается, всасывается и перерабатывается организмом, что создает атмосферу для его здорового развития. Жиры играют большую роль в жизнедеятельности всего организма. В ежедневном питании жиры снабжают организм нужными жирными кислотами, энергией и являются началом жирорастворимых витаминов. Это такие витамины, как A, D, K и E. В организме жиры производят энергосберегающую функцию, также термоизоляционную, служат защитой для органов человека, структуры тканей и клеточного метаболизма.

Пальмовое масло – это источник витамина Е. Главная функция витамина Е в организме состоит в том, что он является антиоксидантом. Он предупреждает окисление ненасыщенных жирных кислот и витамина А. Также он помогает поддерживать прочность клеточной мембраны и является нужным  для неврологической функции. Витамин Е существует во всех тканях организма, но больше всего в мышечной и жировой тканях. В связи с ролью витамина Е в организме как антиоксиданта, исследования показали его использование при профилактике рака.

Пальмовое масло помогает поддерживать здоровье волос, давая им необходимый рост, содействует организму в усваивании витаминов. В пальмовом масле содержится большое количество мононасыщенных жирных кислот в виде олеиновой кислоты. Исследования показали, что включенные в рацион питания такие кислоты помогают понизить концентрацию липопротеинового холестерина. В пальмовом масле нет холестерина.

 

Предыдущая статьяКатаракта
Следующая статьяАллергия: симптомы и лечение

Другие новости

Лекарственные травы могут навредить

Лекарственные травы принято использовать для лечения различных заболеваний. Считается, что травы безопасны для здоровья, но это заблуждение, которое может навредить любому, кто не знаком...

Рекомендации FDA по разработке дженериков в условиях пандемии COVID-19

FDA выпустило руководство по разработке дженериков в период пандемии COVID-19. В нем представлены ответы на 15 вопросов, которые агентство получало от производителей на протяжении пандемии. Восемь...

Фармацевтические компании обеспокоены новым принципом закупок «второй лишний»

Российские фармацевтические компании обеспокоены новым принципом закупок «второй лишний», который предложил Минпромторг. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на письмо, в котором ведущие фармобъединения и...

Свежие публикации